Flan de coco

Para el caramelo
Para el flan
Para el caramelo
- 1Coloca el azúcar en un sartén con antiadherente, calienta a fuego bajo hasta formar un caramelo claro y cubre el fondo de flaneras individuales con éste. Deja enfriar.
Para el flan
- 1Calienta en una olla las leche con la crema y la canela. Agrega la pulpa de coco y mueve ocasionalmente con una pala de silicón hasta que la preparación esté casi por hervir. Retira la canela y deja enfriar.
- 2Pasa la mezcla anterior a tu licuadora y licua junto con los huevos y las yemas. Llena las flaneras con la mezcla y colócalas en una bandeja para horno. Agrega agua caliente dentro de la bandeja hasta cubrir ¾ partes de las flaneras. Cubre con papel aluminio y hornea a 160 °C hasta que los flanes estén firmes al centro, aproximadamente por 25 minutos. Retira del horno una vez listas, deja enfriar y refrigera por al menos 1 hora.
- 3Sirve y decora con un poco de cocada desmoronada.
Información Nutricional
Flan de coco
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
390
Kcal
20%
Proteínas
13.4
g
1%
Lipids
28.1
g
1%
Cholesterol
339
mg
17%
Carbohydrates
25.10
g
1%
Dietary fiber
157.8
g
8%
Calcio
202.6
mg
10%
Sodio
1.8
mg
0%
Hierro
17.5
mg
1%