Flan de plátano
para el caramelo
para el flan
Para el caramelo:
- 1Coloca el azúcar en un sartén con antiadherente y calienta a fuego bajo hasta formar un caramelo claro.
- 2Cubre el fondo de un molde chico para flan y deja enfriar.
Para el flan:
- 1Precalienta tu horno a 160 ºC.
- 2Licua todos los ingredientes hasta integrarReposa la preparación para que la espuma desaparezca.
- 3Llena el molde para flan con la mezcla, cúbrelo con papel aluminio y pásalo a una bandeja o refractario hondo para horno.
- 4Añade agua caliente dentro de la bandeja o refractario hondo para horno hasta cubrir 3/4 partes de altura del molde.
- 5Hornea hasta que el centro del flan esté firme; por 40 minutos, aproximadamenteuna vez listo, retira del horno, deja enfriar y refrigera el flan por al menos una horaSirve frío.
Información Nutricional
Flan de plátano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías