Frascos de pastel

para el panque
para decorar
Para el panqué:
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Bate la mantequilla hasta que obtenga una textura suave y cremosa.
- 3Incorpora el azúcar y continua batiendo hasta integrar y lograr que la mantequilla esponje.
- 4Añade uno a uno los huevos, seguidos del extracto de vainillaFinalmente añade los polvos y la leche; bate hasta obtener una masa suave y bien incorporara.
- 5Reparte la masa en dos tazones, agrega un colorante en cada tazón, de gota en gota, mezclando para incorporar y hasta obtener el tono que tu desees. Divide imaginariamente 4 frascos de vidrio altos, del mismo tamaño, en 3 partes iguales.
- 6Vierte con una cuchara uno de los colores de masa hasta llenar la primera parte y llena la segunda con la masa del otro color.
- 7Coloca los frascos en un refractario para horno y agrega 5 cm de agua caliente dentro del refractario.
- 8Hornea por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro del panqué, este salga limpio.
- 9Deja enfriar completamente saliendo del horno.
- 10Si los pasteles crecieron más del borde del frasco, retira el exceso con una cuchara y utiliza el sobrante para hacer paletas de pastel, llenar otro frasco o simplemente disfrutarlo.
Para decorar:
- 1Bate el azúcar, la leche, la mantequilla y el extracto de vainilla hasta obtener un betún cremoso y bien incorporado.
- 2Rellena los frascos de pastel con el betún con una cuchara o con ayuda de una manga de repostera.
- 3Espolvorea con chochitos de colores y termina con moras azules.
Información Nutricional
Frascos de pastel
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías