Gelatina de guayaba

Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca las guayabas en una olla con el agua, la canela y el anís estrella.
Olvídate de que tu gelatina se rompa al momento de desmoldar. Unta los moldes con un poco de aceite de canola, que no aporta sabor, y se despegarán fácilmente. - 2Lleva a fuego medio y deja hasta que las guayabas suavicen, aproximadamente por 15 minutos.
- 3Hidrata el sobre de grenetina en 1 de taza de leche y calienta el resto en una olla.
- 4Licua las guayabas cocinadas, sin el líquido de la cocción ni las especias, hasta formar un puré.
- 5Cuélalo sobre la olla con la leche y revuelve hasta integrar.
- 6Retira la mezcla del fuego justo antes de que comience a hervir, agrega la gelatina y revuelve hasta fundir e incorporar por completo. Deja enfriar.
- 7Reparte la preparación en vasos desechables o moldes individuales para gelatina, cúbrelos con plástico adherible y refrigera hasta cuajar.
- 8Coloca hojas de menta por toda la superficie de las gelatinas para decorar y disfruta.
Información Nutricional
Gelatina de guayaba
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías