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Hongos mixtos al carbón con salsa de pepitas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones

Esta receta te va a encantar, si quieres una alternativa a la carne, la receta de hongos mixtos al carbón con salsa de pepitas es perfecta. Deliciosos hongos mixtos al carbón con un rico pipián de semillas.

para la salsa de pepitas

para los hongos

Para el pipián:

  1. 1Funde el aceite de coco en un sartén y fríe los chiles, los tomates y las pepitas, hasta que suelten su aroma y cambien de color; aproximadamente de 5 a 8 minutos, moviendo ocasionalmente.
  2. 2Pasa estos ingredientes a tu licuadora y procesa con caldo, hoja santa y sal, hasta obtener una salsa suave, tersa y homogénea.
  3. 3Calienta en el mismo sartén sin dejar de mover.
  4. 4Reserva caliente.

Para las setas:

  1. 1Licúa la hoja santa blanqueada con el aceite de oliva, para obtener un aceite aromático y con color; cuela y reserva.
  2. 2Separa las setas dejando que mantengan su forma, corta los criminis en mitades y los portobellos en rebanadas.
  3. 3Barniza los hongos con el aceite de hoja santa y cocínalas en tu parrilla de carbón, hasta que estén suaves.
  4. 4Aumenta su sabor con sal y pimienta.
  5. 5Forma un circulo de 6 cm de diámetro con la salsa de pepita en un plato plano y coloca al centro hongos de forma encimada.
  6. 6Decora con los brotes de cilantro y aceite de hoja santa.
  7. 7Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Hongos mixtos al carbón con salsa de pepitas