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Hotcakes sin gluten con plátano y amaranto

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    hotcake-mediano

Prepara estos hotcakes de manera tradicional con un toque alternativo usando amaranto y sin leche de origen animal.

Ingredientes

Para los hotcakes:

  1. 1Combina en un tazón la harina de amaranto, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Reserva.
  2. 2Coloca en el vaso de tu licuadora leche de almendras, plátano, huevo, aceite de coco y extracto de vainilla. Licua hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. 3Vacía la mezcla líquida sobre los polvos e incorpora con ayuda de un globo batidor, hasta combinar por completo.
  4. 4Agrega las claras batidas y revuelve de forma envolvente hasta incorporar por completo.
  5. 5Calienta un sartén con antiadherente y usando como medida 1/4 de taza, agrega una porción de la masa para hotcakes que preparaste. Cocina hasta que las burbujas que se formen en la superficie se revienten y las orillas se vean firmes.
  6. 6Dale la vuelta al hotcake y cocina hasta que tome un ligero tono dorado.

Para servir:

  1. 1Funde la mantequilla en un sartén y saltea las manzanas junto con el tomillo, hasta que suavicen ligeramente.
  2. 2Sirve los hotcakes en platos extendidos y agrega encima una porción de manzanas salteadas y amarantoDisfruta con miel.
Información Nutricional
Hotcakes sin gluten con plátano y amaranto