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Huevos benedictinos

  • Rendimiento
    4
    Porciones

Prueba este clásico desayuno completo, un inicio perfecto a tu domingo.

para los huevos

para la salsa

para montar

Para los huevos:

  1. 1Combina agua, sal La Fina y vinagre en una olla profunda y caliente a fuego medio.
  2. 2Cuando el agua empiece a burbujear, baja el fuego y mantén una temperatura constante.
  3. 3Rompe los huevos en refractarios chicos por separado o prepara de uno en uno.
  4. 4Revuelve el agua con un globo batidor para lograr un efecto de remolino.
  5. 5Enseguida agrega el primer huevo directo del refractario al agua y cocina hasta que la yema se torne opaca, de 3 a 5 minutosSTEP-6: Retira de la olla con ayuda de un espumador y coloca dentro de un tazón con agua y hielos para detener la cocción.
  6. 6Reposa en esta agua por 30 segundos y pasa a un platoRepite el proceso con el resto de los huevos.

Para la salsa:

  1. 1Combina el echalote, la pimienta y el vinagre en un sartén antiadherente.
  2. 2Cocina a fuego medio hasta reducir 3/4 del líquido.
  3. 3Agrega el agua a la reducción y cuela sobre un tazón.
  4. 4Bate las yemas junto con la reducción y cuela sobre un tazón.
  5. 5Coloca el tazón sobre una olla con dos dedos de agua hirviendo (baño maría) y cocina las yemas batiendo constantemente con un globo batidor, hasta que espesen y formen listones en la superficie.
  6. 6Añade poco a poco la mantequilla en forma de hilo, sin dejar de batir hasta integrar por completo y la salsa esté espesa.
  7. 7Agrega el jugo de limón, sal, pimienta y el adobo de chipotles y retita del baño maría.

Para montar:

  1. 1Asa el jamón en un sartén o en la plancha y monta cada rebanada sobre una mitad de pan.
  2. 2Coloca encima un huevo pochado, baña con la salsa caliente y decora con el resto de los ingredientesSirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Huevos benedictinos