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Huevos estrellados sobre nopal y salsa roja

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    huevo preparado

Disfruta de esta receta en cualquier momento y llénate de todos los beneficios de sus ingredientes.

Para la salsa

Para los huevos

Para la salsa

  1. 1Asa en un sartén caliente ajo, cebolla, tomates y chiles verdes hasta que cambien de color y se tatemen.
  2. 2Pásalos a tu molcajete y martaja la salsa hasta obtener una textura con tropiezos y bien incorporada.
  3. 3Aumenta el sabor con sal, pimienta, orégano y comino; vuelve a mezclar.
  4. 4Agrega al último el cilantro y reserva.

Para servir

  1. 1Calienta la mitad del aceite en un sartén y asa los nopales hasta tomen un tono verde intenso y hayan suavizado ligeramente. No los dejes demasiado tiempo para evitar que se opaquen y obtengas una mejor presentación.
  2. 2Cocina uno a uno los huevos en el mismo sartén, barnizado con un poco de aceite de canola, hasta obtener el termino deseado.
  3. 3Sirve en cada plato un nopal con un huevo estrellado encima, baña con la salsa roja y disfruta.
Información Nutricional
Huevos estrellados sobre nopal y salsa roja
Calorías
130
Kcal
7%
Proteínas
7.5
g
0%
Lipids
8.8
g
0%
Cholesterol
166.1
mg
8%
Carbohydrates
9.5
g
0%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
23.2
mg
1%
Sodio
163.6
mg
8%
Hierro
1.5
mg
0%
Saturated Fatty
2.9
g
0%
Monounsaturated
3.8
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%