Huevos estrellados sobre nopal y salsa roja

Para la salsa
Para los huevos
Para la salsa
- 1Asa en un sartén caliente ajo, cebolla, tomates y chiles verdes hasta que cambien de color y se tatemen.
- 2Pásalos a tu molcajete y martaja la salsa hasta obtener una textura con tropiezos y bien incorporada.
- 3Aumenta el sabor con sal, pimienta, orégano y comino; vuelve a mezclar.
- 4Agrega al último el cilantro y reserva.
Para servir
- 1Calienta la mitad del aceite en un sartén y asa los nopales hasta tomen un tono verde intenso y hayan suavizado ligeramente. No los dejes demasiado tiempo para evitar que se opaquen y obtengas una mejor presentación.
- 2Cocina uno a uno los huevos en el mismo sartén, barnizado con un poco de aceite de canola, hasta obtener el termino deseado.
- 3Sirve en cada plato un nopal con un huevo estrellado encima, baña con la salsa roja y disfruta.
Información Nutricional
Huevos estrellados sobre nopal y salsa roja
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
130
Kcal
7%
Proteínas
7.5
g
0%
Lipids
8.8
g
0%
Cholesterol
166.1
mg
8%
Carbohydrates
9.5
g
0%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
23.2
mg
1%
Sodio
163.6
mg
8%
Hierro
1.5
mg
0%
Saturated Fatty
2.9
g
0%
Monounsaturated
3.8
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%