Lasaña mexicana de pollo y poblano

- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
35
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
bowl individual
Para la salsa
Para las lasañas
Para la salsa
- 1Vierte el aceite en una olla caliente, cocina la cebolla con el ajo hasta que se tornen traslúcidos, agrega las rajas y saltéalas durante 2 minutos más.
- 2Pasa la preparación a tu licuadora, añade la leche, la crema y procesa hasta lograr una mezcla homogénea.
- 3Regresa la salsa al fuego, cocínala hasta que hierva, aumenta sabor con sal y pimienta y reserva.
Para las lasañas
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Vierte el aceite en una sartén caliente, cocina la cebolla con el ajo hasta que se suavicen, incorpora los granos de elote, saltéalos hasta que doren ligeramente, añade el pollo y cocina durante 2 minutos más.
- 3Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 4Corta círculos de tortilla de 6cm de diámetro utilizando como cortador un bowl individual de cerámica o una flanera individual.
- 5Coloca un círculo de tortilla en el fondo de cada recipiente, vierte una capa de pollo, una de queso y baña con la salsa.
- 6Repite esta operación 2 veces más hasta terminar con una tortilla, ahora coloca los moldes en una charola y hornea tus lasañas durante 10 minutos.
- 7Desmóldalas saliendo del horno, báñalas con el resto de la salsa y disfrútalas de inmediato.
Información Nutricional
Lasaña mexicana de pollo y poblano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías