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Lentejas con apio braseado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-lentejas

Te presentamos una receta de lentejas con apio braseado que está muy rica. La lenteja es una leguminosa con una buen aporte de proteína, y en esta receta encontrarás una manera diferente y deliciosa de prepararla.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Corta los bulbos de apio en mitades transversales.
  2. 2Calienta un sartén amplio que tenga tapa a fuego medio alto.
  3. 3Agregados cucharadas de aceite de oliva.
  4. 4Añade la mitad de los apios y el hinojo. Espolvorea con la sal y pimienta.
  5. 5Cocina entre 5 y 6 minutos dándole la vuelta a los vegetales solamente una vez, hasta que dorenpor ambos lados; retira los apios del sartén y repite con el resto de los bulbos faltantes.
  6. 6Agrega el resto del aceite en el mismo sartén y caliéntalo.
  7. 7Vierte los ajos y cocínalos durante tres minutos moviéndolos ocasionalmentehasta que la piel esté bien quemada.
  8. 8Baja el fuego y con cuidado añade el jugo de limón mezclado con el vinagre.
  9. 9Deja reducir durante un par de minutos.
  10. 10Añade el tomate, taza del caldo,el azúcar, las lentejas, la sal y pimienta.
  11. 11Lleva a ebullición.
  12. 12Cocina durante 2 minutos eincorpora los ajos y el hinojo que cocinaste al inicio.
  13. 13Vierte el restodel caldo y hierve a fuego bajo con el sartén tapado, entre 20 y 25 minutos dándole vuelta a los bulbos en una sola ocasión hastaque suavicen y el líquido del sartén espese.
  14. 14Aumenta el sabor con el tomillo y la ralladura de limón. Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Lentejas con apio braseado