Lentejas con apio braseado
Ingredientes
Método de preparación
- 1Corta los bulbos de apio en mitades transversales.
- 2Calienta un sartén amplio que tenga tapa a fuego medio alto.
- 3Agregados cucharadas de aceite de oliva.
- 4Añade la mitad de los apios y el hinojo. Espolvorea con la sal y pimienta.
- 5Cocina entre 5 y 6 minutos dándole la vuelta a los vegetales solamente una vez, hasta que dorenpor ambos lados; retira los apios del sartén y repite con el resto de los bulbos faltantes.
- 6Agrega el resto del aceite en el mismo sartén y caliéntalo.
- 7Vierte los ajos y cocínalos durante tres minutos moviéndolos ocasionalmentehasta que la piel esté bien quemada.
- 8Baja el fuego y con cuidado añade el jugo de limón mezclado con el vinagre.
- 9Deja reducir durante un par de minutos.
- 10Añade el tomate, taza del caldo,el azúcar, las lentejas, la sal y pimienta.
- 11Lleva a ebullición.
- 12Cocina durante 2 minutos eincorpora los ajos y el hinojo que cocinaste al inicio.
- 13Vierte el restodel caldo y hierve a fuego bajo con el sartén tapado, entre 20 y 25 minutos dándole vuelta a los bulbos en una sola ocasión hastaque suavicen y el líquido del sartén espese.
- 14Aumenta el sabor con el tomillo y la ralladura de limón. Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Lentejas con apio braseado
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías