Loaf de hongos con salsa de albahaca y tomates deshidratados

Ingredientes
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en una olla y acitrona la cebolla y el ajo.
- 2Agrega los tomates (jitomates) y saltea.
- 3Vierte el caldo de vegetales y deja en el fuego 5 minutos más o hasta que hierva.
- 4Pasa todo a un procesador de alimentos, agrega la albahaca, sal y pimienta y procesa la salsa, hasta obtener una textura homogénea y pesada.
- 5Reserva caliente.
Para el loaf:
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC
- 2Calienta un sartén, vierte aceite y acitrona echalotes, ajos y chiles; agrega los hongos y el tomillo, baja el fuego y cocina hasta suavizar.
- 3Pasa los hongos cocinados a un tazón y deja enfriar.
- 4Elimina el exceso de líquido de los hongos, envolviéndolos en una manta de cielo limpia y presionando con firmeza.
- 5Regrésalos al tazón y mezcla con los ingredientes restantes.
- 6Coloca la preparación en un refractario rectangular ligeramente engrasado, y hornea por 20 minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada.
- 7Retira del horno, deja enfriar ligeramente y desmolda.
- 8Sirve porciones del loaf de hongos con la salsa y disfruta.
Información Nutricional
Loaf de hongos con salsa de albahaca y tomates deshidratados
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías