facebook pixel

Lomo de cerdo con salsa de manzana y kale al vapor

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    80g
    de-lomo-preparado

La carne magra de cerdo es saludable, rica en proteinas y sabor. Disfruta de esta receta rica y práctica.

para el lomo

para la salsa de manzana

para servir

Para el lomo:

  1. 1Derrite mantequilla en una olla mediana y cocina los cubos de manzana de 2 a 3 minutos o hasta que comiencen a suavizar.
  2. 2Agrega jugo de manzana, agua, miel de maple y aumenta el sabor con sal y pimienta; sigue cocinando a fuego bajo.
  3. 3Disuelve la fécula de maíz en un tazón con vinagre de manzana; vierte en la olla y cocina sin dejar de mover hasta que la salsa espese.
  4. 4Retira del fuego y licua hasta incorporar.
  5. 5Cuela y reserva caliente.

Para servir:

  1. 1Calienta en una olla 4 tazas de agua, vinagre, sal y pimienta.
  2. 2Cuando el agua hierva, agrega kale y cebolla.
  3. 3Cocina de 3 a 5 para suavizar.
  4. 4Retira del agua caliente y transfiere a un tazón con el resto del agua con hielos para detener la cocción.
  5. 5Corta el lomo en medallones y sirve con la salsa de manzana y la kale.
  6. 6Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Lomo de cerdo con salsa de manzana y kale al vapor