Lomo de cerdo en salsa de almendras con limón

Para la salsa
Para el lomo
Para servir
Para la salsa
- 1Procesa las almendras con ajo, jugo de limón y Aceite de Oliva (r) en tu procesador de alimentos, hasta formar una pasta lisa y homogénea.
- 2Coloca la pasta en una olla chica, agrega el caldo y la crema, moviendo con un batidor de globo para que se integre perfectamente.
- 3Cocina por 10 minutos a fuego bajo hasta hervir; reserva caliente.
Para el lomo
- 1Precalienta tu horno a 160º C.
- 2Coloca el lomo sobre tu superficie de trabajo y hazle algunas incisiones con ayuda de un cuchillo mondador.
- 3Combina en un tazón las frutas con el romero y los piñones, y rellena los orificios que hiciste en el lomo para mecharlo.
- 4Ata el lomo con ayuda de hilo de cocina y espolvoréalo con sal, pimienta y pimentón.
- 5Calienta el aceite de oliva en un sartén grande y sella el lomo de cerdo por todos sus lados hasta que doren.
- 6Pasa el lomo sellado a un refractario para horno y cúbrelo con papel aluminio.
- 7Hornea de 40 a 60 minutos o hasta que el lomo esté bien cocinado al centro.
- 8Deja reposar el lomo por unos minutos al salir del horno y corta en rebanadas.
Para servir
- 1Calienta el aceite de oliva en el mismo sartén en donde sellaste el lomo y saltea los ajos con las papas hasta que comiencen a cambiar de color.
- 2Incorpora los chícharos junto con las hojuelas de chiles y cocina por un minuto más.
- 3Retira del fuego y agrega el pereji. Sirve el lomo caliente junto con la salsa de almendras y acompaña con los vegetales. Disfruta.
Información Nutricional
Lomo de cerdo en salsa de almendras con limón
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
445.5
Kcal
22%
Proteínas
19.9
g
1%
Lipids
27.4
g
1%
Cholesterol
23.7
mg
1%
Carbohydrates
29.1
g
1%
Dietary fiber
3.6
g
0%
Calcio
61.6
mg
3%
Sodio
80.1
mg
4%
Hierro
3.2
mg
0%
Saturated Fatty
10
g
1%
Monounsaturated
10.2
g
1%
Polyunsaturated
2.5
g
0%