Lomo de cerdo en salsa de ciruela

- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
8
8 - Porción recomendada
3-4
rebanadas
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta el horno a 180ºC.
- 2Calienta el aceite en una olla profunda y cocina ligeramente cebolla y ajo hasta que tomen un tono transparente; aumenta el sabor del lomo con sal de ajo y sella por todos lados.
- 3Retíralo de la olla una vez que tenga una apariencia dorada uniforme y colócalo en un refractario semi profundo para horno; reserva.
- 4Agrega en la misma olla las ciruelas y permite que se suavicen. Integra jugo de naranja,caldo de pollo, romero, y cocina hasta que hierva; aumenta el sabor con sal y pimienta negra.
- 5Licua y vierte la salsa al lomo.
- 6Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180º C por 30 minutos hasta que la carne esté suave; retira el aluminio y permite que el lomo tome un tono dorado.
- 7Reposa unos minutos al salir del horno,rebana y sirve.
Información Nutricional
Lomo de cerdo en salsa de ciruela
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías