Lomo de cerdo en salsa de ciruela y chile pasilla
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno 180º C
- 2Espolvorea sal y pimienta sobre el lomo, ponlo sobre una rejilla.
- 3Hornéalo a 180º C durante 30 minutos o hasta que esté suave, jugoso y perfectamente cocinado.
- 4Seca los chiles y déjalos sobre el comal caliente durante 10 minutos hasta que estén tostados.
- 5Colócalos en tu procesador de alimentos junto con el jugo de naranja y las ciruelas, tritura hasta obtener una mezcla tersa y homogénea.
- 6Calienta el aceite en un sartén, vierte la salsa y añade canela, pimienta, sal y azúcar; hierve por 5 minutos y reserva.
- 7Retira el lomo del horno y reposa por 10 minutos.
- 8Corta rebanadas de 1 o 2cm de grosor,báñalas con la salsa caliente y sirve.
Información Nutricional
Lomo de cerdo en salsa de ciruela y chile pasilla
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías