Mixiote tlaxcalteca
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca la carne en una charola, espolvorea un poco de sal y reserva.
- 2Asa los chiles, cebolla, ajos, pimientas, clavos, canela y comino.
- 3Pasa al vaso de tu licuadora, agrega agua, orégano, vinagre y una pizca de sal.
- 4Licua perfectamente hasta obtener una mezcla tersa que no necesite colarse.
- 5Calienta el aceite en una olla y fríe la salsa.
- 6Cocina hasta espesar y deja enfriar.
- 7Unta la carne con la salsa y deja marinar por 30 minutos en tu refrigerador.
- 8Divide la carne en 6 porciones y coloca cada una al centro de cada hoja de mixote y de dos hojas de aguacate.
- 9Agrega más salsa y cierra las hojas juntando las esquinas en forma de saco.
- 10Cierra con hilo de cocina para evitar que se abran.
- 11Cocina los mixotes al vapor por una hora o hasta que la carne esté suave.
- 12Sirve de inmediato y acompaña con tortillas y salsa al gusto.
Información Nutricional
Mixiote tlaxcalteca
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías