facebook pixel

Mousse de mandarina

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    8

Te digo como hacer un clásico mousse sabor mandarina.

Ingredientes

Para el mousse:

  1. 1Hidrata la grenetina en 1/4 de taza del jugo de mandarina.
  2. 2Fóndela en tu microondasLicua el resto del jugo con la miel y la gelatina sin sabor, hasta integrar.
  3. 3Mezcla la preparación anterior con la crema batida con ayuda de una pala de plástico, con movimientos envolventes hasta incorporar por completo.
  4. 4Coloca el mousse en un molde de silicón o de plástico y refrigera hasta que cuaje, aproximadamente 1 hora.

Para decorar:

  1. 1Disuelve la fécula en 1/4 de taza del jugo y coloca el restante en una olla a fuego bajo.
  2. 2Cuando hierva agrega la fécula diluida y cocina moviendo constantemente hasta espesar.
  3. 3Retira del fuego y deja enfriar.
  4. 4Desmolda el mousse en un plato extendido, báñalo con la salsa de mandarina, espolvorea con ralladura de limón y coloca los gajos de mandarina encima para terminar de decorar.
  5. 5Sirve de inmediato.
Información Nutricional
Mousse de mandarina