Nuggets de pollo con chutney de piña

- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
4
nuggets
Para el chutney
Para los nuggets
Para el chutney
- 1Combina en una olla con antiadherente, la piña, los chiles, la miel, 2 tazas de agua y la pimienta. Coloca a fuego medio y deja hervir.
- 2Reduce el fuego cuando el agua hierva y continua cocinando por 20 minutos o hasta que el líquido se haya consumido casi por completo y la piña suavice.
- 3Introduce una batidora de inmersión dentro de la olla con el fuego apagado o transfiere la preparación a tu licuadora, y procesa ligeramente hasta obtener una consistencia como de mermelada; espesa y con ligeros trozos. De ser necesario agrega un poco más de agua.
- 4Enfría el chutney, mezcla con el cilantro y conserva en un frasco de vidrio esterilizado.
Para los Nuggets
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 2Combina en un tazón carne molida, sal de ajo, pimienta y perejil; mezcla muy bien para combinar todos los ingredientes. Forma bolitas del tamaño de un limón y aplástalas ligeramente para darles forma de nugget.
- 3Coloca la harina en un plato extendido y el huevo en un tazón. Pasa los Nuggets por harina, cúbrelos con huevo y vuélvelos a cubrir con harina de amaranto.
- 4Acomoda los nuggets en una charola para horno con papel encerado y rocíalos ligeramente con aceite de oliva.
- 5Hornea los Nuggets a 180 ºC por 20 minutos o hasta que estén dorados y bien cocinados. Sirve saliendo del horno y disfruta con el chutney de piña.
Información Nutricional
Nuggets de pollo con chutney de piña
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
381
Kcal
19%
Proteínas
19.1
g
1%
Lipids
9.4
g
0%
Cholesterol
111
mg
6%
Carbohydrates
57.9
g
3%
Dietary fiber
4.2
g
0%
Calcio
85
mg
4%
Sodio
152.3
mg
8%
Hierro
3.4
mg
0%
Saturated Fatty
2.6
g
0%
Monounsaturated
3.2
g
0%
Polyunsaturated
1.1
g
0%