Papas a la francesa con aceite de trufas
- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
4
Porciones - Porción recomendada
1/2
papa
Ingredientes
Método de preparación
- 1Corta las papas en bastones con todo y piel o ayúdate con un cortador para papas a la francesa.
- 2Calienta el aceite de canola en un sartén semi profundo y mediano, a fuego medio, hasta que alcance buena temperatura (entre 175 y 190 ºC si lo mides con un termómetro de cocina apto para aceite o cuando al arrojar migas de pan suban inmediatamente a la superficie del aceite y estén burbujeando).
- 3Cocina las papas en el aceite, hasta que estén crujientes y hayan dorado ligeramente.
- 4Retira las papas del sartén con ayuda de una espumadera o colador, para escurrir bien el aceite y transfiérelas a una rejilla con charola para que terminen de escurrir y que enfríen ligeramente.
- 5Calienta nuevamente el aceite y vuelve a freír las papas para que queden súper crujientesEscurre nuevamente y deja enfriar.
- 6Baña las papas con el aceite de trufas y espolvoréalas con perejil, cilantro, romero y pimienta.
- 7Revuelve para que se impregnen con todo el sabor y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Papas a la francesa con aceite de trufas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías