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Pastel azteca de atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    9
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Prueba esta receta fácil de pastel azteca relleno de atún, rajas de poblano, hongos, granos de elote y queso. El platillo de toda la familia.

Para la salsa

Para el relleno

Para el armado

Para la salsa

  1. 1Coloca en tu licuadora cebolla, ajos, chile ancho, tomates, agua, sal y pimienta y licua hasta obtener una salsa ligeramente pesada. Pasa a un sartén y hierve a fuego bajo por 5 minutos.

Para el relleno

  1. 1Mezcla en un tazón todos los ingredientes y reserva.

Para el armado

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Calienta el aceite en un sartén y pasa las tortillas de una en una, para calentar por ambos lados.
  3. 3Acomoda una capa de 4 tortillas dentro de un refractario rectangular para horno, agrega encima ¼ parta del relleno, de salsa, de crema y de queso. Repite hasta terminar con todas las porciones y termines hasta arriba con una capa de tortilla, salsa y queso.
  4. 4Hornea 20 minutos o hasta que este el relleno esté burbujeante y el queso gratinado. Sirve y decora con hojas de cilantro.
Información Nutricional
Pastel azteca de atún
Calorías
359.3
Kcal
18%
Proteínas
30.4
g
2%
Lipids
37.6
g
2%
Cholesterol
48.4
mg
2%
Carbohydrates
19.4
g
1%
Dietary fiber
2.1
g
0%
Calcio
290.6
mg
15%
Sodio
472.1
mg
24%
Hierro
5.3
mg
0%
Saturated Fatty
7.9
g
0%
Monounsaturated
3.4
g
0%
Polyunsaturated
1.6
g
0%