facebook pixel

Pastel azteca infantil

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    molde-invdividual

Este pastel azteca para niños por tener sabores que a ellos les gusta les va a encantar.

para la salsa

para el pastel azteca

Para la sala:

  1. 1Vierte el aceite en una olla caliente y cocina la cebolla con el ajo hasta que se tornen translócidos.
  2. 2Agrega las rajas y saltea por 2 minutos másPasa la preparación a tu licuadora, añade la leche y la crema; procesa hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. 3Regresa la salsa al fuego, cocina hasta que hierva y aumenta el sabor con sal y pimienta; reserva.

Para el pastel azteca:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Vierte el aceite en una sartén caliente y cocina la cebolla con el ajo hasta que suavicen.
  3. 3Incorpora los granos de elote y saltea hasta que doren ligeramente.
  4. 4Por último, añade el pollo y cocina por dos minutos más.
  5. 5Rectifica el sabor con sal y pimienta.
  6. 6Corta círculos de tortilla de 6 cm de diámetro.
  7. 7Si lo deseas, puedes utilizar como cortador un refractario circular individual de cerámica o flanera individual.
  8. 8Coloca un círculo de tortilla en el fondo de cada recipiente, en seguida una capa de pollo, una de Queso de la Sierra Enchilado y baña con la salsa.
  9. 9Repite esta operación 2 veces más hasta terminar con una tortilla.
  10. 10Coloca los moldes en una charola y hornea por 10 minutos.
  11. 11Desmolda al salir del horno y baña los pasteles con el resto de la salsa.
  12. 12Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Pastel azteca infantil