Pastel de año nuevo
para los platanos catwigelizados
para el pastel
para la cobertura
Para los plátanos caramelizados:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC
- 2Corta el plátano en rodajas de STEP_2:5cm de ancho y colócalas sobre una charola con papel encerado.
- 3Báñalas con la mantequilla y espolvorea con azúcar y sal.
- 4Hornea los plátanos por 10 minutos o hasta que tomen un tono dorado.
- 5Dales la vuelta y vuelve a hornear por 10 minutos másSTEP-6: Retira del horno y deja enfriar por completo.
Para el pastel:
- 1Coloca en tu licuadora los plátanos caramelizados y procesa hasta hacerlos puré.
- 2Pasa el puré a un tazón y mézclalo con las yemas, aceite de canola, harina de trigo, cocoa y nuez moscada; reserva.
- 3Bate las claras junto con la sal en tu batidora con el aditamento globo hasta que comiencen a esponjar.
- 4Agrega el azúcar mascabado en forma de lluvia, mientras continuas batiendo, hasta que se formen picos.
- 5Agrega las claras batidas a la mezcla de plátanos y revuelve en forma envolvente.
- 6Precalienta tu horno a 165ºC
- 7Engrasa un molde de rosca con mantequilla y cubre el fondo y las paredes con coco rallado.
- 8Pasa la mezcla al molde y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que el pastel esté ligeramente dorado y al insertar un palillo al centro, salga limpio.
- 9Retira del horno y deja enfriar ligeramente dentro del molde; desmolda y termina de enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura:
- 1Derrite el chocolate a baño maría, agrega la mantequilla y mezcla muy bien; enfría ligeramente para que espese.
- 2Baña el pastel con la cobertura de chocolate y lleva a la mesa para compartir.
Información Nutricional
Pastel de año nuevo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías