facebook pixel

Pastel de café con chispas de chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Si tienes un festejo prepara esta receta rápida de pastel de café con chispas de chocolate, una receta para celebrar. La combinación perfecta que a todos les gusta.

Ingredientes

Para el panque:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C. Engrasa ligeramente 2 moldes circulares de 18 cm y cubre los fondos con un círculo de papel encerado; reserva.
  2. 2Combina en una olla chica a fuego medio las chispas, con el agua caliente y deja hasta fundir.
  3. 3Enseguida agrega el azúcar y disuelve por completo.
  4. 4Retira del fuego y deja enfriar.
  5. 5Mezcla en un tazón, harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Acrema en tu batidora con el aditamento de pala y a velocidad media, la mantequilla con 1 tazas de azúcar, café expreso y extracto de vainilla, hasta que notes una textura esponjosa.
  6. 6Baja la velocidad y añade los huevos de uno en uno conforme se vayan incorporando.
  7. 7Integra la mezcla de chocolate después de añadir todos los huevos y por último incorpora intercaladamente la mezcla de polvos y la leche, hasta obtener una mezcla suave en cada adición y lograr una color homogéneo.
  8. 8Reparte el batido dentro de los dos moldes circulaste que preparaste al inicio y hornea de 25 a 30 minutos, hasta que al introducir un palillo al centro de los panqués, salga limpio.
  9. 9Retíralos del horno y déjalos enfriar dentro de sus moldes durante 20 minutos y, pasando un cuchillo por el borde del molde, despréndelos y desmóldalos sobre una rejilla; deja enfriar por completo.

Para la cubierta:

  1. 1Acrema a velocidad media en tu batidora con el aditamento de pala la mantequilla hasta que se vea suave y brillanteIncorpora el queso crema, bate hasta integrar perfectamente y añade el azúcar poco a poco junto con la Cocoa Hersheys y finalmente la vainillaApaga la batidora y con ayuda de una pala de silicón raspa los bordes, bate nuevamente por 2 minutos.

Para decorar:

  1. 1Coloca uno de los panques ya fríos sobre una base giratoria para pastel.
  2. 2Agrega un poco de betún al centro y extiéndelo por toda la superficie del pan.
  3. 3Coloca encima el otro panque para formar un pastel de 2 pisos y unta las orillas y empareja la superficie del pastel con el resto de la cubierta.
  4. 4Refrigera por 1 hora.
  5. 5Retira el pastel del refri, espolvoréalo con Cocoa Hersheys y lleva a tu mesa.
  6. 6Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de café con chispas de chocolate