Pastel de chocolate vegano estilo mont blanc
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
90
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
rebanada
para el biscocho
para el mousse de chocolate
para la crema pastelera
para el armado
Para el biscocho:
- 1Precalienta tu horno a 180º C
- 2Hornea por 60 minutos los betabeles o hasta que estén suaves.
- 3Retira del horno una vez listos, pélalos, córtalos en cubos y deja enfriar por completo.
- 4Coloca los betabeles a temperatura ambiente en tu procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes y procesa hasta obtener una masa homogénea y suave.
- 5Vierte la preparación a un molde circular para horno, engrasado y con el fondo cubierto con papel enceradoGolpea el molde sobre tu mesa de trabajo para eliminar cualquier burbuja del aire de la masa. Hornea el pan por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo al centro, salga seco.
- 6Permite que el biscocho se enfríe por completo.
Para el mousse de chocolate :
- 1Coloca en un tazón jugo de naranja, extracto de vainilla, aceite de oliva chocolate amargo y agua.
- 2Funde la mezcla a baño maría y mueve constantemente integrar por completo.
- 3Pasa la mezcla al refrigerador hasta que tome una consistencia parecida a un mousse de chocolate.
Para la crema pastelera alternativa:
- 1Coloca en tu procesador de alimentos o licuadora, nueces, leche, aceite y azúcarProcesa hasta obtener un puréS
- 2Agrega la goma y mezcla por un minuto más.
- 3Transfiere la mezcla a una olla y calienta añadiendo poco a poco el agar agar, hasta que la mezcla comience a hervir, retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.
- 4Vierte en otro tazón y deja enfriar a temperatura ambiente por cuatro horas.
Información Nutricional
Pastel de chocolate vegano estilo mont blanc
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías