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Pastel de chocolate vegano estilo mont blanc

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

La receta de Pastel de chocolate vegano estilo mont blanc es una alternativa a la receta clásica, sin perder el sabor del chocolate que tanto te gusta. Es un postre fácil para vegetarianos que esta sencillamente delicioso.

para el biscocho

para el mousse de chocolate

para la crema pastelera

para el armado

Para el biscocho:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Hornea por 60 minutos los betabeles o hasta que estén suaves.
  3. 3Retira del horno una vez listos, pélalos, córtalos en cubos y deja enfriar por completo.
  4. 4Coloca los betabeles a temperatura ambiente en tu procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes y procesa hasta obtener una masa homogénea y suave.
  5. 5Vierte la preparación a un molde circular para horno, engrasado y con el fondo cubierto con papel enceradoGolpea el molde sobre tu mesa de trabajo para eliminar cualquier burbuja del aire de la masa. Hornea el pan por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo al centro, salga seco.
  6. 6Permite que el biscocho se enfríe por completo.

Para el mousse de chocolate :

  1. 1Coloca en un tazón jugo de naranja, extracto de vainilla, aceite de oliva chocolate amargo y agua.
  2. 2Funde la mezcla a baño maría y mueve constantemente integrar por completo.
  3. 3Pasa la mezcla al refrigerador hasta que tome una consistencia parecida a un mousse de chocolate.

Para la crema pastelera alternativa:

  1. 1Coloca en tu procesador de alimentos o licuadora, nueces, leche, aceite y azúcarProcesa hasta obtener un puréS
  2. 2Agrega la goma y mezcla por un minuto más.
  3. 3Transfiere la mezcla a una olla y calienta añadiendo poco a poco el agar agar, hasta que la mezcla comience a hervir, retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.
  4. 4Vierte en otro tazón y deja enfriar a temperatura ambiente por cuatro horas.
Información Nutricional
Pastel de chocolate vegano estilo mont blanc