Pastel de dátil con salsa de whiskey y helado
para el pastel
para la salsa
para la salsa
Para el pastel:
- 1Precalienta tu horno a 180º C y engrasa un refractario rectangular para horno de 22 x 35 cm.
- 2Coloca los dátiles en un tazón y agrega el bicarbonato junto con el agua hirviendo.
- 3Revuelve bien y deja reposar hasta que los dátiles pierdan su forma y sean solo la pulpa; aproximadamente 5 minutos.
- 4Combina en un tazón semillas de vainilla, azúcar, huevo y yema; bate con un batidor globo hasta obtener un color pálido y que al alzar la mezcla con una cuchara se formen listones suaves.
- 5Añade la pulpa de dátil y bate hasta integrar perfectamente. Cierne la harina y el polvo para hornear en un tazón e incorpora esta mezcla a la masa de dátil, de forma envolvente con una pala de silicón.
- 6Vierte la masa dentro del refractario que engrasaste y hornea de 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo al centro del pastel, salga limpio.
- 7Retira del horno y deja reposar el pastel por 40 minutos dentro del molde antes de servir.
Información Nutricional
Pastel de dátil con salsa de whiskey y helado
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías