Pastel de limón

Para el pan
Para el relleno
Para el betún
Para el armado
Para el pan
- 1Precalienta tu horno a 150º C
- 2Engrasa y enharina tres moldes redondos de 15 cm de diámetro aproximadamente; reserva.Coloca en un tazón harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal y mezcla con un batidor de globo.
- 3Bate en el tazón de la batidora con el aditamento de pala la mantequilla y el azúcar hasta integrar. Agrega uno a uno los huevos mientras continúas batiendo. Añade extracto de vainilla. Continua batiendo a velocidad baja mientras agregas la mitad de los ingredientes secos; una vez que estén integrados vierte la leche y el resto de la mezcla de secos; bate hasta que integrar.
- 4Vierte la masa en los moldes que preparaste y hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro de los panes, salga seco.
Para el relleno
- 1Coloca las yemas y azúcar en un tazón, bate vigorosamente durante un minuto; o hasta que tomen color amarillo pálido. Añade jugo y ralladura de limón y continua batiendo un minuto más.
- 2Coloca el tazón a baño maría y bate durante 15 minutos o hasta que espese. Añade la mantequilla un cubo a la vez esperando a que se derrita el anterior antes de agregar otro. Retira del calor y ltra con una manta de cielo. Cubre la supercie con un plástico auto adherible y refrigera por 2 horas.
Para el betún
- 1Coloca en un recipiente manteca y mantequilla, calienta en horno de microondas por intervalos de 30 segundos hasta que estén derretidas e integradas.
- 2Bate la mezcla de mantequilla, azúcar glass, crémor tártaro, ralladura de limón y leche hasta obtener un pasta cremosa. Pasa a una manga con duya y refrigera hasta que se necesite.
Para el armado
- 1Coloca un poco de betún en la base donde vas a armar tu pastel (funciona como “pegamento” para que no se mueva el pastel mientras lo armas).
- 2Coloca el primer pan y con la ayuda de la manga forma un círculo de betún alrededor del pan. Agrega al centro la mitad del relleno de limón y coloca encima un segundo pan. Repite el proceso y cubre con el último pan.
- 3Lleva el pastel al congelador por 15 minutos. Decora el pastel agregando más betún hasta arriba y raspán- dolo hacia los laterales, de modo que no se cubra completo y obtengas un efecto vintage. Agrega ores y hojas de hierbabuena para terminar y comparte.
Información Nutricional
Pastel de limón
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
500
Kcal
25%
Proteínas
4.6
g
0%
Lipids
25
g
1%
Cholesterol
105
mg
5%
Carbohydrates
67
g
3%
Dietary fiber
11
g
1%
Calcio
94
mg
5%
Sodio
247
mg
12%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
12
g
1%
Monounsaturated
7.8
g
0%
Polyunsaturated
3.1
g
0%