Pastel de vainilla en taza con salsa de café
Para la salsa de cafe
Para el pastel
Para la salsa de café
- 1Combina la crema con licor de café en una olla chica. Calienta a fuego bajo y cuando empiecen a salir burbujas del fondo, agrega el resto de los ingredientes.
- 2Mueve constantemente por tres minutos para que el azúcar se funda. Sigue cocinando moviendo ocasionalmente por 4 minutos más, aproximadamente, o hasta que la salsa espese ligeramente. Reserva.
Para el pastel:
- 1Coloca la mantequilla en una taza apta para microondas y derrite por 20 a 30 segundos.
- 2Retira la taza de tu microondas, añade el huevo y bate con ayuda de un tenedor. Vierte leche, semillas de vainilla y azúcar; mezcla hasta incorporar. Finalmente incorpora la harina y la sal; bate hasta obtener una textura homogénea y suave.
- 3Divide la masa en dos tazas y cocina en tu microondas, una taza a la vez, de un minuto y medio a dos minutos y medio, hasta que los pasteles inflen y estén firmes.
- 4Sirve cada pastel con una bola de helado, baña con la salsa de café y espolvorea con granillo de chocolate. Comparte y disfruta.
Para servir:
- 1Sirve cada pastel con una bola de helado, baña con la salsa de café y espolvorea con granillo de chocolate.
- 2Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de vainilla en taza con salsa de café
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías