facebook pixel

Pastel tres leches

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones

Si te gusta el pastel tres leches esta receta te va a encantar con un toque cremoso del yogurt griego, es una receta muy fácil de preparar ideal para toda la familia,

Para la mezcla de tres leches

Para el armado

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Integra en un tazón con ayuda de un batidor globo leche entera, evaporada, yogurt y azúcar, hasta disolver el azucar. Reserva.
  3. 3Acrema en tu batidora a velocidad media , con el aditamento de pala, mantequilla, azúcar y extracto de vainilla. Añade uno a uno los huevos y bate a velocidad media hasta integrar; agrega poco a poco, harina, polvo para hornear y sal, bate y apenas se integren y obtengas una mezcla homogenea, retira de la batidora inmediatamente, para evitar batir de más y perder aire.
  4. 4Divide la mezcla en dos moldes para pastel, previamente engrasados y hornea a 180º C por aproximadamente 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Deja reposar unos minutos, retira del horno y coloca los bizcochos sobre una rejilla hasta enfriar
  5. 5Mezcla los frutos rojos y el brandy en un tazón, reserva.
  6. 6Rebana, con ayuda de un cuchillo para pan, los panes justo por la mitad, de tal manera que obtengas cuatro rebanadas. Coloca la primer rebanada sobre una base para pastel
  7. 7Con la parte de la miga viendo hacia arriba y remoja con un poco de la mezcla de leches, coloca otra rebanada y vuelve a remojar, repitel el proceso hasta terminar con todas la capas. Decora untando el yogurt por la superficie del pastel y colocando los frutos rojos. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pastel tres leches