Pavo a la Naranja
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
4
Horas - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
300
gramos
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales, ata las patas con hilo para cocina y reserva. ⨳
- 4Mezcla en un tazón mermelada, jugo de naranja, cebolla y ajo. Barniza con esta mezcla el pavo y reserva el sobrante
- 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con la mezcla de naranja restante cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
- 8Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo a la Naranja
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
772.3
Kcal
39%
Proteínas
101.1
g
5%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
29.5
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
82.3
mg
4%
Sodio
716.6
mg
36%
Hierro
4.2
mg
0%
Saturated Fatty
12.1
g
1%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.8
g
0%