Pavo adobado fácil
- Dificultad
2/3
Intermedia - Rendimiento
12
porciones
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- 4Licua chiles anchos y guajillos, laurel, media cebolla, vinagre de manzana y sal con dos tazas del agua de remojo de los chiles hasta tener un adobo integrado y espeso. Coloca al fondo de una bandeja para horno la mezcla de vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con adobo e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear. ⨳
- 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto adobo cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pavo adobado fácil
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
740.8
Kcal
37%
Proteínas
102.4
g
5%
Lipids
27.1
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
17.9
g
1%
Dietary fiber
7.5
g
0%
Calcio
79.4
mg
4%
Sodio
692.3
mg
35%
Hierro
7.5
mg
0%
Saturated Fatty
17.4
g
1%
Monounsaturated
8.8
g
0%
Polyunsaturated
8.8
g
0%