facebook pixel

Pavo al horno con papitas

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo + 1/2 taza de papas

Para navidad o año nuevo te tenemos una receta para pavo relleno de papitas, que será la sensación.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 230º C.
  2. 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales; rellénalo con las papitas rostizadas, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  3. 3Unta el pavo con la mantequilla de hierbas, hasta impregnarlo por completo. Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  4. 4Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Baña el pavo con los jugos que vaya soltando gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  5. 5Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar
Información Nutricional
Pavo al horno con papitas
Calorías
1011.6
Kcal
51%
Proteínas
102.4
g
5%
Lipids
57
g
3%
Cholesterol
411.3
mg
21%
Carbohydrates
19.5
g
1%
Dietary fiber
4.6
g
0%
Calcio
91.7
mg
5%
Sodio
728.8
mg
36%
Hierro
4.6
mg
0%
Saturated Fatty
28.5
g
1%
Monounsaturated
17.3
g
1%
Polyunsaturated
8.4
g
0%