Pavo al pastor
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
20
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva. Licua, pasta de achiote, jugo de piña, cebolla, ajo, guajillo, orégano, sal y pimienta.
- 4Coloca al fondo de una bandeja para horno los vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con la mezcla al pastor e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear y reserva el resto. ⨳
- 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Coloca las rebanadas de piña sobre la pechuga del pavo y fija con lancetas. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto del adobo pastor cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo al pastor
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
762.5
Kcal
38%
Proteínas
102
g
5%
Lipids
26.4
g
1%
Cholesterol
331
mg
17%
Carbohydrates
23.3
g
1%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
61.8
mg
3%
Sodio
929.2
mg
46%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
6.8
g
0%
Monounsaturated
8.5
g
0%
Polyunsaturated
7
g
0%