Pavo al pibil
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
1
Horas - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
gramos de pavo
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- 4Licua, pasta de achiote, jugo de naranja, vinagre de blanco, orégano seco, pimienta gorda y sal. Reserva dos tazas
- 5Coloca al fondo de una bandeja para horno la mezcla de vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con el adobo pibil e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear.
- 6Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto del pibil cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo al pibil
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
775.9
Kcal
39%
Proteínas
102.4
g
5%
Lipids
26.6
g
1%
Cholesterol
331
mg
17%
Carbohydrates
27.6
g
1%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
72.7
mg
4%
Sodio
938.4
mg
47%
Hierro
4.3
mg
0%
Saturated Fatty
6.9
g
0%
Monounsaturated
8.6
g
0%
Polyunsaturated
7
g
0%