Pavo de año nuevo
Ingredientes
Para el pavo:
- 1Mezcla en 2 litros de agua fría la sal y el azúcar.
- 2Asegúrate de que el pavo este limpio y bien descongelado. Colócalo en una refractario lo suficientemente amplio para introducirlo y cubrirlo con líquido.
- 3Agrega la salmuera (mezcla de agua, sal y azúcar) en el refractario con el pavo y agrega más agua hasta cubrir por completo el ave. Agrega las hierbas y las pimientas.
- 4Deja reposar de 2 a 3 horas para que la salmuera suavice la carne y el pavo se torne aun más jugoso. Transcurrido el tiempo drena el líquido y seca el pavo con un trapo limpio. Coloca los vegetales y el vino en una bandeja de horno, coloca una rejilla y pon encima el pavo. Barnízalo con el aceite de oliva.
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite de en una olla o sartén profundo, tira el ajo, cebolla y tomates (jitomates).
- 2Cuando tomen un color dorado, agrega el adobo y las ciruelas.
- 3Cocina por dos minutos, agrega el caldo, salsa inglesa y cerveza.
- 4Cuando rompa a hervor incorpora todos los ingredientes en tu licuadora, cuela y regresa a la olla.
- 5Agrega sal, pimienta, orégano y laurel para aumentar el sabor.
- 6Cocina a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese un poco.
- 7Divide la salsa en dos partes iguales.
Para el horneado:
- 1Precalienta tu horno a 200 ºC.
- 2Barniza el pavo con la mitad de la salsa de ciruela.
- 3Asegúrate de que la parte exterior como la interior se cubran con la salsa.
- 4Cubre todo con papel aluminio y hornea a 180 ºC durante una hora.
- 5Retira el papel aluminio y continua horneando hasta que tome un color dorado uniforme.
- 6Barnízalo con los jugos que caen en la charola o con un poco de salsa si notas que la piel se reseca demasiado.
- 7Hornea el pavo hasta que al picarlo con un tenedor trinche, los líquidos salgan transparentes, lo que quiere decir que está bien cocidoUn pavo de este tamaño tardara de STEP_2:5 a 3 horas en el horno.
Información Nutricional
Pavo de año nuevo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías