Pavo en salsa de ponche de frutas
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
1
Horas - Rendimiento
12
porciones
Para la salsa
Para el pavo
Para la salsa de ponche
- 1Licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y tersa.
Para el pavo
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina. Acomoda al fondo de una bandeja la mezcla de vegetales y sobre estas una rejilla con el pavo, reserva. Mezcla el caldo de pavo con ½ taza de la salsa para ponche y vierte dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. ⨳
- 4Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con salsa de ponche cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme. Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
- 5Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de rebanar. Corta, comparte y disfruta con salsa de ponche caliente.
Información Nutricional
Pavo en salsa de ponche de frutas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
778.5
Kcal
39%
Proteínas
117.3
g
6%
Lipids
26.6
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
15.7
g
1%
Dietary fiber
2.7
g
0%
Calcio
72.3
mg
4%
Sodio
702.1
mg
35%
Hierro
6.1
mg
0%
Saturated Fatty
10.8
g
1%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%