facebook pixel

Pavo en salsa de tomate

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

Te presentamos una receta para pavo en salsa de tomate, perfecta para Navidad ya que está, ¡espectacular!.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  4. 4Coloca al fondo de una bandeja para horno los vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con salsa de tomate e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear.
  5. 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo.
  7. 7Barniza el pavo con el resto de la salsa de tomate cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  8. 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  9. 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo en salsa de tomate
Calorías
1326.9
Kcal
66%
Proteínas
119.5
g
6%
Lipids
73.5
g
4%
Cholesterol
337
mg
17%
Carbohydrates
39.6
g
2%
Dietary fiber
7.6
g
0%
Calcio
156.7
mg
8%
Sodio
756.6
mg
38%
Hierro
6.2
mg
0%
Saturated Fatty
16.9
g
1%
Monounsaturated
9.2
g
0%
Polyunsaturated
7.9
g
0%