Pavo en salsa de tomate
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
4
Horas - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
300
gramos
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- 4Coloca al fondo de una bandeja para horno los vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con salsa de tomate e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear. ⨳
- 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo.
- 7Barniza el pavo con el resto de la salsa de tomate cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
- 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo en salsa de tomate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
1326.9
Kcal
66%
Proteínas
119.5
g
6%
Lipids
73.5
g
4%
Cholesterol
337
mg
17%
Carbohydrates
39.6
g
2%
Dietary fiber
7.6
g
0%
Calcio
156.7
mg
8%
Sodio
756.6
mg
38%
Hierro
6.2
mg
0%
Saturated Fatty
16.9
g
1%
Monounsaturated
9.2
g
0%
Polyunsaturated
7.9
g
0%