Pavo relleno agridulce

- Dificultad
2/3
Intermedia - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo + 1/2 taza de relleno agridulce
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con el relleno agridulce y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva. ⨳
- 4Coloca al fondo de una bandeja para horno la mezcla de vegetales y sobre una rejilla el pavo. Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. ⨳
- 5Lleva al horno y cocina por 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con la salsa reservada cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 6Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo relleno agridulce
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
955.6
Kcal
48%
Proteínas
104.3
g
5%
Lipids
35.9
g
2%
Cholesterol
332.3
mg
17%
Carbohydrates
12.7
g
1%
Dietary fiber
42.6
g
2%
Calcio
62.9
mg
3%
Sodio
1245.4
mg
62%
Hierro
58.4
mg
3%
Saturated Fatty
8.1
g
0%
Monounsaturated
9.5
g
0%
Polyunsaturated
13.2
g
1%