Pavo relleno al achiote
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva. Licua, pasta de achiote, sal y pimienta. ⨳
- 4Coloca al fondo de una bandeja para horno la mezcla de vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con el achiote e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear. ⨳
- 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto del achiote cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 6Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo relleno al achiote
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
818.7
Kcal
41%
Proteínas
108.5
g
5%
Lipids
30.7
g
2%
Cholesterol
354
mg
18%
Carbohydrates
21.5
g
1%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
81.7
mg
4%
Sodio
886.6
mg
44%
Hierro
4.9
mg
0%
Saturated Fatty
19.2
g
1%
Monounsaturated
10.2
g
1%
Polyunsaturated
9.1
g
0%