Pay de limón vegano
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
50
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
mini pay
para la base
para el relleno
para decorar
Para la base:
- 1Precalienta tu horno a 180º C y llena con capacillos una charola para 12 muffins.
- 2Muele las galletas en tu procesador de alimentos o licuadora, hasta obtener un polvo fino.
- 3Pásalas a un tazón y combina con el aceite de coco, hasta integrar y humedecer las galletas.
- 4Reparte las galletas en los capacillos y aplana con ayuda de la base de un vaso de vidrio.
- 5Hornea las bases por 10 minutos o hasta dorar; retira del horno y permite enfriar por completo.
Para el relleno:
- 1Ralla la cáscara de algunos limones hasta obtener una cucharada de ralladura.
- 2Córtalos en mitades y exprímelos hasta obtener 1/2 taza de jugo.
- 3Coloca los productos de limón y el resto de los ingredientes en tu licuadora y procesa a velocidad alta, hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
- 4Rectifica el sabor con un poco de miel de ser necesario.
- 5Vierte esta mezcla sobre las bases horneadas, con los capacillos dentro del molde ya frío; golpea el molde sobre tu mesa de trabajo para retirar cualquier burbuja de aire y alisar las superficies.
- 6Ralla un poco más de piel de limón sobre los pays y refrigera por al menos 2 horas, o hasta que el relleno esté firme.
Para decorar:
- 1Retira la lata de leche de coco de tu refrigerador cuando los pays estén firmes y ábrela con cuidado de no agitarla.
- 2Retira los sólidos de la lata con ayuda de una cuchara y colócalos en el tazón de tu batidora.
- 3Añade vainilla y miel de agave y bate a máxima velocidad, hasta que esponje y doble su tamaño, como si se tratara de crema batida.
- 4Decora los pays de limón con la crema batida de coco, coco rallado, medias lunas de limón y ralladura. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pay de limón vegano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías