Pechuga de pavo con romero al horno, salsa de hongos y quinoa
para la pechuga de pavo
para la salsa
para servir
Para el pavo:
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Coloca la pechuga en un refractario para horno, báñala con aceite de oliva y jugo de naranja; espolvorea con el resto de los ingredientes y hornea de 90 a 110 minutos, o hasta que la carne esté perfectamente cocinada y suave.
- 3Retira el aluminio para descubrir la pechuga y hornea por aproximadamente 15 minutos más, hasta que dore.
- 4Revisa la cocción del pavo insertando un termómetro de cocina al centro de la pechuga sin llegar al hueso; si la temperatura indica 165º C esta lista, si no cuentas con un termómetro de cocina pica una de las pechugas con un trinche; si los líquidos salen limpios, está bien cocinada.
- 5Retira el pavo del horno y deja reposar por 10 minutos antes de rebanar.
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en un sartén y cocina echalote y ajo, hasta que transparentenIncorpora los champiñones, mueve ocasionalmente hasta que suavicen y suelten todo su jugo.
- 2Añade el jamón serrano junto con el queso parmesano y revuelve hasta que el queso se funda.
- 3Vierte el yogurt al sartén, revuelve constantemente, raspando el fondo del mismo para desprender todos los sólidos.
- 4Aumenta el sabor con cebollón y pimienta y deja cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese.
Para servir:
- 1Combina en un tazón quinoa, almendras, espinacas y tomates.
- 2Añade jugo de limón y aceite de oliva, revuelve bien y rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 3Reserva en refrigeración hasta el momento de servir.
- 4Rebana la pechuga de pavo y sirve en platos extendidos con un poco de la salsa de hongos y la ensalada de quinoa.
- 5Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pechuga de pavo con romero al horno, salsa de hongos y quinoa
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías