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Pechuga de pavo con romero al horno, salsa de hongos y quinoa

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    160g
    de-pechuga-con-1/2-taza-de-ensalada

Disfruta de esta receta práctica de pavo para cambiar la receta tradicional.

para la pechuga de pavo

para la salsa

para servir

Para el pavo:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Coloca la pechuga en un refractario para horno, báñala con aceite de oliva y jugo de naranja; espolvorea con el resto de los ingredientes y hornea de 90 a 110 minutos, o hasta que la carne esté perfectamente cocinada y suave.
  3. 3Retira el aluminio para descubrir la pechuga y hornea por aproximadamente 15 minutos más, hasta que dore.
  4. 4Revisa la cocción del pavo insertando un termómetro de cocina al centro de la pechuga sin llegar al hueso; si la temperatura indica 165º C esta lista, si no cuentas con un termómetro de cocina pica una de las pechugas con un trinche; si los líquidos salen limpios, está bien cocinada.
  5. 5Retira el pavo del horno y deja reposar por 10 minutos antes de rebanar.

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y cocina echalote y ajo, hasta que transparentenIncorpora los champiñones, mueve ocasionalmente hasta que suavicen y suelten todo su jugo.
  2. 2Añade el jamón serrano junto con el queso parmesano y revuelve hasta que el queso se funda.
  3. 3Vierte el yogurt al sartén, revuelve constantemente, raspando el fondo del mismo para desprender todos los sólidos.
  4. 4Aumenta el sabor con cebollón y pimienta y deja cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese.

Para servir:

  1. 1Combina en un tazón quinoa, almendras, espinacas y tomates.
  2. 2Añade jugo de limón y aceite de oliva, revuelve bien y rectifica el sabor con sal y pimienta.
  3. 3Reserva en refrigeración hasta el momento de servir.
  4. 4Rebana la pechuga de pavo y sirve en platos extendidos con un poco de la salsa de hongos y la ensalada de quinoa.
  5. 5Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pechuga de pavo con romero al horno, salsa de hongos y quinoa