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Pechuga de pavo con salsa de arándanos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Prepara esta pechuga de pavo con salsa de arándanos fácil y práctica.

para la pechuga

para la salsa

Para la pechuga:

  1. 1Combina en una cubeta limpia, refractario grande u olla alta, la sal, el azúcar y el agua; mueve muy bien hasta disolver los sólidos casi por completo.
  2. 2Sumerge la pechuga hasta cubrirla completamente y agregar el laurel y las pimientas.
  3. 3Cubre el recipente y refigera por 6 horas para que el pavo suavice y tome mucho sabor.
  4. 4Precalienta tu horno a 200ºC.
  5. 5Retirala pechuga de la salmuera cuando haya transcurrido el tiempo, enjuágala en agua fría corriente y sécala perfectamente con un paño limpio o toalla de papelSTEP-6: Pásala a una charola para horno, cóbrela con papel aluminio y hornea por 90 minutos a 200ºC por 20 minutos; después baja la temperatura a 180ºC y continúa cocinando hasta que la carne esté bien cocinada y suave.
  6. 6Retira el aluminio para descubrir la pechuga y hornea por algunos minutos más hasta que dore.
  7. 7Revisa la cocción del pavo insertando un termómetro de cocina al centro de una de las pechugas, sin tocar el hueso.
  8. 8Si la temperatura interior está entre 68ºC a 70ºC, el pavo está listo.
  9. 9Si no tienes un termómetro de cocina, pica una de las pechugas con un trinche y, si los líquidos salen limpios, está bien cocinada.
  10. 10Retira del horno y deja reposar por unos minutos antes de rebanar.

Para la salsa:

  1. 1Combina todo los ingredientes de la salsa en una olla y cocínalos a fuego medio hasta que hierva.
  2. 2Baja la flama y continúa cocinando la preparación hasta que los arándanos estén suaves.
  3. 3Pasa la preparación al vaso de tu licuadora, enfría ligeramente y licua hasta integrar.
  4. 4Regresa la mezcla de tu licuadora a la olla y cocina hasta que la salsa haya cambiado de color y reducido a la mitad.
Información Nutricional
Pechuga de pavo con salsa de arándanos