Pie de crema de plátano

Ingredientes
Para la crema de plátano:
- 1Combina los plátanos, 1/3 de taza de crema para batir y la leche en tu licuadora.
- 2Mezcla hasta obtener una consistencia muy suave.
- 3Agrega a la licuadora azúcar, fécula de maíz, sal y yemas de huevoContinúa licuando hasta obtener una mezcla homogénea.
- 4Pasa la preparación a un sartén mediano.
- 5Limpia el vaso de la licuadora. STEP-6: Mueve con un batidor globo el contenido del sartén sobre fuego medio.
- 6Conforme la mezcla se calienta, comenzará a espesar.
- 7Hierve y continua revolviendo constantemente durante 2 minutos para que la fécula se cocine por completo.
- 8La preparación tomará una consistencia como de pegamento.
- 9Disuelve la gelatina hidratada en tu microondas, hasta volverla lóquida.
- 10Vacía el contenido del sartén en tu licuadora, agrega la gelatina lóquida y la mantequilla.
- 11Licua hasta que la textura sea suave y homogénea.
- 12Agrega el colorante y mezcla hasta obtener un color parejo.
- 13Pasa la mezcla de plátano a un tazón y refrigera de 30 a 40 minutosSTEP_1
- 14Bate el resto de la crema junto con el azúcar glass en tu batidora con el globo batidor hasta formar picos suavesSTEP_1
- 15Agrega la preparación fría de plátano y mezcla suavemente hasta incorporar por completoSTEP_1
- 16Reserva.
Para la base:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Combina en un tazón las galletas con la mantequilla hasta formar una mezcla compacta.
- 3Pasa la combinación a un molde circular de aluminio desechable compacta sobre la base y las orillas.
- 4Hornea por 10 minutos y deja enfriar.
Para terminar:
- 1Vacía la mitad de la crema de plátano dentro de la base de chocolate.
- 2Cubre con una capa de plátano y enseguida vierte el resto de la crema de plátano.
- 3Sirve de inmediato o refrigera.
Información Nutricional
Pie de crema de plátano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías