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Pie (pay) de pollo y arroz

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    8
    NONE

Prepara este pay salado cuando tengas invitados, es perfecto para compartir

para la base

para la tarta

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Coloca harina en forma de volcán dejando un hueco al centro, pon en él mantequilla, huevo, sal y agua.
  3. 3Amasa con ayuda de tus manos hasta integrar todos los ingredientes y formar una bola de apariencia lisa y consistencia firme.
  4. 4Envuélvela en plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
  5. 5Tira un poco de harina en la superficie de tu mesa y extiende la masa hasta formar un círculo grande que cubra por completo el molde para tarta previamente enharinado; presiona las orillas y corta los sobrantesSTEP-6: Cubre la tarta con papel encerado y acomoda los frijoles crudos sobre la base.
  6. 6Hornea por 10 minutosRetira del horno y reserva.

Para la tarta:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén, sofríe ajo y cebolla hasta que tomen un tono transparente; cocina el pollo con los granos de elote y el chile poblano hasta integrar saboresRectifica el sabor con sal y pimienta.
  3. 3Pon el arroz a la mexicana sobre la base de la tarta y cubre con la mezcla de pollo.
  4. 4Espolvorea el queso y gratina en tu horno.
  5. 5Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Pie (pay) de pollo y arroz