Pierna glaseada con chutney de chabacano

Para el chutney
Ingredientes
Para la pierna
Para el chutney
- 1Haz una cruz en la parte inferior de los chabacanos con ayuda de un cuchillo, sumérgelos en agua hirviendo por 30 segundos y pasa a un recipiente con agua helada para cortar la cocción.
- 2Retira la piel y corta en cubos. Calienta una olla, agrega la cebolla y cocina hasta que caramelice. Incorpora los chabacanos, azúcar, vinagre, jerez, chile, jengibre y romero.
- 3Cocina hasta que hierva, baja el fuego, aumenta el sabor con sal y pimienta, y continúa la cocción por 30 minutos, moviendo ocasionalmente o hasta que los líquidos se hayan evaporado y obtengas una textura pesada; reserva.
Para los vegetales rostizados
- 1Precalienta tu horno a 200° C.
- 2Coloca los vegetales en un refractario, baña con aceite de oliva y espolvorea con ajo, orégano, sal y pimienta. Hornea por 15 minutos o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Para la pierna
- 1Funde la mantequilla en una olla pequeña, añade el echalote y cocina hasta que se torne traslúcido. Agrega miel, vinagre, jengibre, cardamomo y tomillo; calienta hasta hervir.
- 2Coloca la pierna sobre una bandeja para horno y espolvorea con sal y pimienta. Barnízala con la miel aromatizada y cubre el refractario con papel aluminio.
- 3Hornea a 180° C por 1 hora 45 minutos.
- 4Retira el aluminio y continúa la cocción hasta que la pierna tome un tono dorado, por 30 minutos más, aproximadamente. Retira del horno, deja reposar por unos minutos y corta en rebanadas de un centímetro.
- 5Sirve una porción de pierna en cada plato, acompaña con los vegetales rostizados y con el chutney de chabacano. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pierna glaseada con chutney de chabacano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
519
Kcal
26%
Proteínas
56.4
g
3%
Lipids
13.8
g
1%
Cholesterol
159.9
mg
8%
Carbohydrates
40
g
2%
Dietary fiber
2.9
g
0%
Calcio
36.5
mg
2%
Sodio
295.8
mg
15%
Hierro
2.8
mg
0%
Saturated Fatty
4.1
g
0%
Monounsaturated
7.4
g
0%
Polyunsaturated
1.7
g
0%