Pizza de vegetales rostizados con base de garbanzo
para el topping
para la base y armado
Para el topping:
- 1Mezcla los vegetales en un tazón con aceite de oliva, la sal pimienta.
- 2Revuelve bien y reserva.
Para la base y armado:
- 1Coloca los garbanzos en tu licuadora a alta velocidad o en tu procesadorde alimentos.
- 2Procésalos hasta molerlos y obtener una harina fina.
- 3Si no cuentas con estos equipos, puedes llevar los garbanzos a un molino para que te auxilien: obtendrás 2 tazas de harina de garbanzo, aproximadamente.
- 4Combina en un tazón la harina de garbanzo con elagua, el aceite de oliva, el ajo, el orégano y la sal.
- 5Bate hasta incorporar y obtener una textura ligeramente líquida (no obtendrás una masa tradicional).
- 6Deja reposar esta masa durante toda la noche antes de preparar la pizza.
- 7Al otro día precalienta el broiler de tu horno a alta temperatura.
- 8Calienta en tu estufa uno o dos sartenes de hierro dedurante 5 minutos, de esta manera los estarás preparando para hornear tu pizza.
- 9Si decides hacer una sola, reserva el resto de la masa en tu congelador.
- 10Rocía el sartén con aceite en aerosol, agrega 1 taza de lamasa y forma una capa delgada en el fondo del sartén: utiliza el canto deun cucharón para extenderla uniforme mente.
- 11Lleva el sartén al horno ycocina la masa entre 1 y 2 minutos hasta que el fondo dore y la superficie tenga burbujas como cuando preparas hotcakes.
- 12Retira el sartén del horno, dale la vuelta a la masa con ayuda de una espátula de metal y vuelve a cocinarla de nuevo durante un par deminutos más hasta que doreSTEP_1
- 13Repite el procedimiento si decides hacerlas dos pizzas al mismo tiempoSTEP_1
- 14Reparte el queso feta y la mezcla de hinojo sobre las bases y hornea denuevo entre 2 y 5 minutos, hasta que el queso se funda y los vegetalesdoren ligeramenteSTEP_1
- 15Retira del horno y disfruta.
Información Nutricional
Pizza de vegetales rostizados con base de garbanzo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías