Pizza fácil casera
Para la masa
Para la salsa
Para el armado
Para la masa
- 1Mezcla agua, azúcar y levadura y deja reposar 5 minutos. Mezcla harina y sal en un tazón y haz un pequeño hueco en el centro. Vierte el agua en el dentro e integra, mezclando con las manos, hasta que la masa se forme en una bola.
- 2Enharina tu superficie de trabajo y amasa sobre ella durante 10 minutos más o hasta que la masa tenga una consistencia suave, lisa y elástica. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, barniza con aceite de oliva para evitar que se reseque, cubre con un trapo y deja reposar por 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
- 3Amasa nuevamente la masa por 5 minutos y vuelve a dejar reposar la masa en el tazón engrasado.
Para la salsa
- 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, tírale ajo y cocina hasta que este ligeramente dorado. Añade tomates, albahaca, azúcar, sal y pimienta. Cocina por 15 minutos a fuego bajo o hasta que este suave y espesa.
Para el armado
- 1Precalienta tu horno a 250º C
- 2Divide la masa reposada en cuatro partes iguales. Regresa las masa que no uses al tazón y cubre para evitar que se seque. Enharina tu superficie de trabajo y trabaja la masa del siguiente modo.
- 3Presionala dos veces al centro con ayuda de tu puño, tómala con tus dos manos de modo que la masa caiga hacia la mesa y ve dándole vuelta como si se tratara de un volante. La masa es elástica por lo que sola ira extendiendose.
- 4Baja el disco de masa a tu superficie de trabajo y marca las orillas presionando con las yemas de tus dedos. Pasa a una charola enharinada. Agrega un poco de aceite de oliva al centro de la masa y agrega 1 cucharón de salsa; exiéndela del centro hacia fuera.
- 5Espolvorea la pizza con queso mozzarella y hornea de 10 a 15 minutos, hasta que la masa dore y el queso gratine. Repite con el resto de las porciones y disfruta.
Información Nutricional
Pizza fácil casera
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
629
Kcal
31%
Proteínas
23.2
g
1%
Lipids
19.4
g
1%
Cholesterol
41.5
mg
2%
Carbohydrates
99.1
g
5%
Dietary fiber
17.3
g
1%
Calcio
385
mg
19%
Sodio
636.5
mg
32%
Hierro
4.9
mg
0%
Saturated Fatty
8.1
g
0%
Monounsaturated
5.4
g
0%
Polyunsaturated
2.2
g
0%