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Pollo a la cerveza adobado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    10
    pieza
  • Porción recomendada
    120g
    de-pollo-preparado

Esta preparación perfecta para compartir en familia te encantará con todos los sabores que le vas a impregnar al pollo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu parrilla de carbón a temperatura media alta.
  2. 2Coloca en tu licuadora chiles, jugo de naranja, vinagre, aceite, ajo, cebolla, sal, pimienta, páprika, romero y cilantro.
  3. 3Procesa hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa.
  4. 4Sienta el pollo sobre la lata con cerveza, de modo que esta se introduzca en la cavidad y el pollo se mantenga de pie.
  5. 5Barniza el pollo con el adobo por todos sus lados y colócalo de pie, sobre las rejillas de tu parrilla.
  6. 6Cubre el pollo con la tapa de la parrilla y deja cocinar por 1 horaNo destapes el pollo por al menos los primeros 40 minutos.
  7. 7Transcurrido el tiempo revisa la cocción con ayuda de un termómetro; introduce la punta en medio de la pechuga y si la temperatura interna se mantiene a 74 ºC, está listo.
  8. 8Transfiere el pollo con ayuda de unas pinzas a tu tabla de cortar, retira la lata, con cuidado de no quemarte, y deja reposar por cinco minutos.
  9. 9Corta el pollo en piezas y disfruta.
Información Nutricional
Pollo a la cerveza adobado