Pollo a la cerveza adobado
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu parrilla de carbón a temperatura media alta.
- 2Coloca en tu licuadora chiles, jugo de naranja, vinagre, aceite, ajo, cebolla, sal, pimienta, páprika, romero y cilantro.
- 3Procesa hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa.
- 4Sienta el pollo sobre la lata con cerveza, de modo que esta se introduzca en la cavidad y el pollo se mantenga de pie.
- 5Barniza el pollo con el adobo por todos sus lados y colócalo de pie, sobre las rejillas de tu parrilla.
- 6Cubre el pollo con la tapa de la parrilla y deja cocinar por 1 horaNo destapes el pollo por al menos los primeros 40 minutos.
- 7Transcurrido el tiempo revisa la cocción con ayuda de un termómetro; introduce la punta en medio de la pechuga y si la temperatura interna se mantiene a 74 ºC, está listo.
- 8Transfiere el pollo con ayuda de unas pinzas a tu tabla de cortar, retira la lata, con cuidado de no quemarte, y deja reposar por cinco minutos.
- 9Corta el pollo en piezas y disfruta.
Información Nutricional
Pollo a la cerveza adobado
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías