Pollo a la parrilla con adobo de chipotle
para el adobo
para el pollo
Para el adobo:
- 1Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en tu licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea con consistencia espesa.
- 2De ser necesario, rectifica el sabor con un poco de sal.
Para el pollo:
- 1Corta el pollo a través de la pechuga con ayuda de unas tijeras para abrirlo en mitades y poder parrillar.
- 2Colócalo boca abajo y presiónalo con firmeza desde el centro para romper los huesos y permitir que se mantenga abierto.
- 3Baña el pollo con al mitad del adobo y óntalo con tus manos para impregnarlo con todo el sabor.
- 4Deja reposar tapado adentro del refrigerador por 15 minutos.
- 5Coloca la otra mitad de la salsa en un sartén chico y hierve a fuego bajo por 10 minutos; mueve ocasionalmente.
- 6Reserva un poco de salsa (por separado) para el momento de servir.
- 7Retira el pollo de refrigeración y cocina en tu parrilla ligeramente engrasada a temperatura baja-media, durante 20 a 25 minutos de cada lado, hasta que la carne esté firme y bien cocinada.
- 8Barniza el pollo con el adobo durante la cocción para evitar que se seque.
- 9Una vez listo, saca el pollo de la parrilla, separa las piezas y sirve en un platún extendido.
- 10Agrega encima del pollo los brotes de cilantro, baña con aceite de oliva y espolvorea pimienta.
- 11Comparte y disfruta con limón amarillo.
Información Nutricional
Pollo a la parrilla con adobo de chipotle
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías