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Pollo con mole

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

El pollo con mole es un platillo tradicional mexicano que no puede faltar en tu recetario. Es una receta que a todos les gusta. No dejes de prepararlo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Lava bien las piezas de pollo y ponlas a cocer en una olla con agua, ajo, pimienta y cilantro.
  2. 2Una vez listas, reserva el caldo.
  3. 3Para hacer el mole, calienta la manteca en un sartén y fríe ligeramente los chiles, la cebolla y el tomate.
  4. 4Una vez que tomen color mezcla en el vaso de tu licuadora junto con las especias, almendras, ajonjolí, uvas pasas, bolillo, tortillas de maíz y un poco de caldoDebe quedarte una mezcla ligeramente espesa.
  5. 5Para hacerlo bien tradicional, derrite un poco más de manteca en una olla de barro, vacía el mole y cocina a fuego lento.
  6. 6Agrega el chocolate, deja que se funda, reafirma los sabores con un toque de sal y pimienta.
  7. 7Desgrasa* el mole, agrega las piezas de pollo y sigue cocinando un par de minutos más para que se llenen de todo el sabor.
  8. 8Sirve el pollo, baña con el mole y decora espolvoreando un poco de ajonjolí blanco.
  9. 9Desgrasar en el momento que notes que en la superficie de la olla donde tienes el mole empieza haber acumulación de grasa, solamente retírala con ayuda de una cuchara.
Información Nutricional
Pollo con mole