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Pollo encacahuatado con chile morita

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    70g
    de-pollo-preparado-+-Œ_-taza-de-arroz

Te doy la receta para que hagas este platillo tradicional

para la salsa

para el pollo

para servir

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite en una olla y fríe los cacahuates y el pan.
  2. 2Retira y pasa al vaso de tu licuadora junto con chiles, tomates, hoja santa, cebolla, ajo, pimientas, azúcar, caldo y vinagre.
  3. 3Procesa hasta incorporar y obtener una textura lo más tersa posible.
  4. 4Cuela y reserva.

Para el pollo:

  1. 1Espolvorea la pechuga con sal y canela.
  2. 2Calienta aceite en un sartén grande y sella el pollo por todos sus ladosRetira del sartén y corta en rebanadas semi delgadas.
  3. 3Regresa las rebanadas de filete de cerdo al sartén y baña con la salsa de cacahuate.
  4. 4Cocina tapado, a fuego bajo, por aproximadamente 10 minutos o hasta que el pollo esté suave y la salsa espese.

Para servir:

  1. 1Coloca la cebolla junto con el jugo de limón y el orégano en un tazón; deja reposar por 15 minutos o hasta que la cebolla tome un tono intenso y suavice.
  2. 2Sirve las rebanadas de pollo en platos extendidos. Decora con las cebollas y brotes y acompaña con arroz al gusto. Disfruta.
Información Nutricional
Pollo encacahuatado con chile morita